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そら豆のペペロンチーノ(Vegan)

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◯Recipe◯ 2人分

  • そら豆(茹でたもの)5〜7さや
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • パスタ(ペンネ)2人分量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 適量
  • 塩糀 適量
  • コショウ 適量

 

  1. そら豆は皮をむき、ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. パスタ(ペンネ)を茹でている間に、具材を炒める。フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて軽く炒めてから、鷹の爪、そら豆、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
  3. パスタが茹で上がったら、2にパスタと茹で汁(おたま1杯くらい)を加えて炒める。
  4. 全体がよく絡んで馴染んだら、塩糀とコショウで味を整えてできあがり♡

 

 

Point1

パスタを茹でる時は、1人前=100gに対してお湯1L+塩小さじ2の割合で茹でる。

ペンネ等のショートパスタは、1人前=60〜70g

 

Point2

そら豆はさやから出して、沸騰したお湯1Lに大さじ1の塩を加えて茹でておく。

茹で時間は、そら豆を投入した後沸騰してから3分が目安。

ざるにあげたらそのまま冷ます

 

Point3

ニンニクと鷹の爪は焦がさないように注意。

心配な時は、オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪を先にフライパンに入れてから火にかけると焦げにくい。

 

Point4 

全粒粉パスタを使えばLowGIに。

米粉パスタ等を使えばLowGI+Gluten freeになります♡

 

 

我が家でよく使う全粒粉パスタはこちら♪

 

Alcenero(アルチェネロ) 有機全粒粉スパゲッティ 500g
 

 

 

 

今回使ったパスタはこちらの有機ペンネです^^

Alcenero(アルチェネロ) 有機全粒粉ペンネ 250g

Alcenero(アルチェネロ) 有機全粒粉ペンネ 250g

 

 

 

Gluten freeパスタはこちら。(有機トウモロコシ粉・有機米粉