今回もお手伝いさせて頂きました❤️
昨日と今日は、Smart Foodインストラクターコースのレッスンでした😊
今回は遠路遥々、関西事務局の方と
関西支部1期生の生徒様もいらっしゃいました!✨
インストラクターコースのレッスンは
代表の酒井さんと、私のアロマの先生でもあり、協会理事長の
おかせ先生が講義を行います♪
酒井さんの講義は
何度聞いても新たな気付きがあり
本当に学びが深まります。
本質的な理解の大切さや重要性を実感したのと同時に
表面的な理解の危うさにも気付くことができました。
あやふやだった理解が明確になると
納得し、腑に落ちて、自分のものになる。
というのを
この一年間、酒井さんのお話しを聞きながら
何度も体験しました❗️✨
おかせ先生の講義は
講師をする上で必要な心構えや意識
話し方やレッスンの進め方など
先生ご自身の20年以上に渡るスクール運営で培われた
実践的で実用的な内容、テクニックが集約されており
私も先生には9年近くお世話になっているのですが
改めて、このインストラクターコースで勉強させて頂くことができました🌟
お手伝いをさせて頂くことも
〝実践〟という〝学び〟の場で
テキストで学んだ頭の中にある
〝情報〟を〝実践〟を通して
〝整理〟することで
これもまた
〝自分のものになる〟という所に
繋がっていくのだなと
そんなことを感じた
インストラクターコースレッスンでした❤️
↑入門コースで作る『キヌアの五目ちらし寿司』と
『基本のお味噌汁』をランチにご用意させて頂きました💕
今はまだ小さなこの輪が
どんどん広がっていくといいな〜♪