お料理は癒しの時間♡
ご訪問ありがとうございます♡
MYTHΘS SALON & Smart Food協会インストラクターの
掛水沙知です♪
早く帰宅できた日は
時間をかけて、手間のかかるお料理をするのが好きです😊💕
私にとってお料理は
癒しの時間でもあるし
ストレス解消法でもあります♪
帰宅途中にいつも立ち寄る
RE LUCKで、旬のたけのこを発見したので
今回はたけのこ料理に決定☆
毎月お料理教室でお勉強させて頂いている
内田みち代先生のブログを参考にさせて頂き…
たけのこの土佐煮と
たけのこ御飯を作りました😊
前回のお料理教室で教わった
上級編のお出汁の取り方でしっかりととった出汁を使って
ちょっとおでん風のシンプルな汁物も作りましたよ❤️
かとう旬菜畑さんの大根は
シンプルなお料理がとっても美味しい♪
昆布は出汁をとった時のものだけど
とっても立派で肉厚な羅臼昆布を捨てるのは
ちょっともったいなくて笑
食べやすい大きさに切って
一緒に煮ちゃいました☆
家事に育児に仕事にと
時間がいくらあっても足りないよ!!!!
と、いつでも思っているので
基本的にはスピード重視だし
食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために
見た目より量になってしまって
毎日が炊き出し状態なのですが
時々こうやって
ゆっくり、じっくり、丁寧に
上品なお料理を作る時間を持つことで
色んなものがリセットされていき
心が整っていくのを感じます❤️
心のゆとりは、時間のゆとりですね😊
仕事も、家事も、育児も、夫婦の時間も
私にとっては全部大事なものだから
全部を気持ちよく大切にできるように
ゆとりを作れるライフスタイルを心がけていきたいと思います♪