赤ちゃんから大人まで あなたの人生にずっと寄り添うセルフケア♪アロマとSmart Foodで創るNeo naturalな暮らし♡

赤ちゃんから大人まであなたの人生にずっと寄り添うセルフケア♡ フランス式アロマテラピーとSmart Foodを通して、一度学べば美と健康にずっと役立つ一生モノのセルフケアをお伝えしながら、セルフケアで輝く毎日を創る、次世代のナチュラルライフ〝Neo natural(ネオナチュラル)〟な暮らしをご提案しています♡

腸内フローラ活性化♡手作りキムチの作り方

発酵食の王様♡

『キムチ』

 

世界中には様々な発酵食品がありますが

その中でもキムチ最強と言われています♪

 

腸内フローラの活性化&多様化を促し

便秘の解消はもちろんのこと

免疫力アップにも繋がるんですよ😊

 

 

そんなスーパー発酵食品のキムチですが

市販品は添加物が多用されているものがほとんど…😢

 

せっかくの発酵食品が

台無しとまでは言わなくても

非常にもったいない…

 

無添加の美味しいキムチを

市販品で探すのは大変ですが

 

無添加の美味しいキムチを

自宅で手作りするのはとっても簡単♡

 

今回は

 

誰でも簡単にお家で作れる

手作りキムチの作り方をご紹介しますので

是非ご自宅で発酵食の王様『キムチ』

手作りしてみてくださいね♪

f:id:earthbeauty:20170517124919j:image

 

手作りキムチの作り方

◎Recipe◎ 白菜1玉くらい漬けられます♡

  • りんご 1/2個
  • にんにく 3かけ
  • 生姜 40g
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩糀 大さじ1
  • 唐辛子(粉) 大さじ3〜4
  • 長ネギ 1本(輪切り)
  • ニラ お好み(無くてもOK)

 

  1. りんごと生姜は皮ごと、にんにくは皮をむいてブレンダーでスムージーのようになめらかにする
  2. 1をボウルに移し、残りの材料を全て加えてよく混ぜれば「キムチの素」ができあがり。
  3. 漬けたい野菜は、キムチの素と合わせる前に、食べやすい大きさにカットしてから塩もみし、よく水気を絞ってからキムチの素を混ぜ合わせる。
  4. 2日〜3日くらい常温で置けば食べごろに!

 

  

キムチはとっても優秀な発酵食!

素手で混ぜることによって、私たちと共生する常在菌が仲間に加わり

より元気に発酵活動してくれるようになります✨

 

是非みなさんも、Myキムチを作ってみて下さいね😊

 

 

 

 

 

 

<<Smart Food協会よりお知らせ>>

 

Smart Food協会本部でのレッスンスケジュールが

更新されました♪

 

6月までのレッスンスケジュールを公開中です😊

協会本部講習カレンダー│SMART FOOD

  

 

ライフスタイルプロデューサーとして活躍する

浅倉利衣先生のレッスンもスタート☆

www.instagram.com

 

 

 

<<サロンよりお知らせ>>

 

☆新規開講☆

マタニティ ♥ ベビー ♥ キッズアロマケア専科コース 

 

 

f:id:earthbeauty:20170330141744j:plain

 

 

スケジュールは現在調整中♡  

MYTHΘS SALON南青山で開講します。

 

お問い合わせはお気軽にどうぞ!

 

 

*** 

 

 

 

★お問い合わせ・お申し込み★

件名:お問い合わせ・お申し込みのレッスン名

本文:お名前・お電話番号・お問い合わせ内容・お申し込み内容

をご記入の上chikyubijin@gmail.comまでメールにてお願い致します。

  

 

 

MYTHΘS製品精油・キャリアオイル等のアロマテラピー関連商品)

オンラインストアでもお買い求め頂けます✨

 

aromajyo.theshop.jp

 

 

EARTH BEAUTY-地球美人-

Wellness school and Herbal beauty salon.