SmartFoodは主婦の味方♡(旧ブログより)
旧ブログより記事をお引越し中♪
SmartFoodのレッスン記事もカテゴリー別にアップしていきます^^
✳︎✳︎✳︎
2016/01/27
今日は、SmartFoodの実習レッスン2回目でした!
今回のお料理は
こんなに素敵なサーモンのグリルプレート♡
私は1年半前まで、約6年ほどベジタリアンで
そのうちの2年間は完全菜食(ヴィーガン)だったので
サーモンをお料理するのは何年ぶりかしら??
というくらい、とってもお久しぶりでした!
食というのは
思想と直結しているところがあり
生き方とも直結しています。
私にとって
菜食を辞めるということは
人生を変えることと等しく
〝物事の捉え方〟
〝考え方〟
〝価値観や人生観〟を
大きく変えることと同じです。
このSmartFoodとの出逢いは
本当に運命だと思えるような
ベストタイミングでやってきて
もう何年もやってこなかった
お魚やお肉を使ったお料理を
とても素晴らしい形で
お料理させていただく機会を頂き
改めてお料理の楽しさや美味しさに触れ
ずっと私が〝好き〟だった感覚が
蘇ってくるのを感じています^^
そんな、ちょっと懐かしい
でも、とっても新鮮な
ワクワクした気持ちに満たされながら
今日はグリルのお料理を2品作りましたよ♡
・サーモンの塩糀グリル 玄米キヌアライス添え
・季節野菜のグリル
先程のプレートは
こんなに可愛く仕上がったお野菜とサーモンを
一人分ずつサーブして盛り付けたもの☆
より可愛さを増してくれてますよね ˘⌣˘♡
「焼く」お料理というと
いつもフライパンだったのですが
(なんだかグリルって面倒な気がしていて・・・)
今回、改めてグリルのお料理を習ったら
実はとっても手軽で、簡単で
しかも素材のうまみが逃げることなく
ぎゅっと凝縮していて
とっても素晴らしい調理法だということを
知ってしまいました(´∀`艸)♡
オーブンに入れてしまえば
その間にもう一品♪
例えばサラダ&ドレッシングを作りながら
スムージーも作れちゃう!
焼けるのを待つだけなら
その間に洗濯物を畳んだり
洗い物だってできちゃう!!
感動!!
グリル料理は、主婦の味方♡
こうやって
スマートにお料理ができるのも
SMART FOODの魅力です ( •̀ .̫ •́ )✧
✳︎✳︎✳︎
EARTH BEAUTYでご受講頂けるSmartFood講習プログラム
- SmartFood体験トライアル
- SmartFood入門コース
- SmartFoodマスターコース